La fille du boucher installe ses pénates, provisions et rayons dans les locaux d’Euroviande, la boucherie-charcuterie artisanale de son « patriarche ». La motivation initiale de la fille du boucher est d’allier tradition et modernité. A découvrir Chez la fille du boucher, complémentairement à l’espace salaisons et viandes, les comptoirs : huiles et vinaigres (en vrac ou non) antipasti
Petits plaisirs pour les yeux
J’ose le dire, j’ai le goût du merveilleux. Comme un reste d’enfance. Il n’y a pas de création sans cela (Romain Gary). Je craque devant l’emballé et l’enrobé ! Ca me fait l’effet d’une ondée chaude sur la peau, d’un verre de bulles entre amis, d’un câlin de ma Zazie ou d’un marshmallow tapissé
…19 de agosto :-)
On s’active, on agite le bocal, on se coupe en 4 pour vous accueillir cet été. Qu’on se le dise, on ouvre grand ses « portugaises », Chez la fille du boucher ouvre le 19 août prochain ! Até breve !
Eugène et Mad Lab
La fille du boucher vous a dégoté de gourmandissimes créations « handmade in la capitale » et à son image … mi-ange mi démon 🙂 : EUGENE ou les pâtes à tartiner d’Eugénie Gillot, chocolatière passionnée. 4 associations dépourvues de superflu : praliné noisette, caramel beurre salé, caramel sirop de Liège, caramel citron-gingembre. Un réveil des papilles « à la
Pipaillon
Nom d’un épicier ! Que ces confitures sont bonnes ! Petits pots léchés jusqu’à la dernière larme. Catherine Bodson, tombée dans la marmite en cuivre de la grand-mère Aline de Lacuisine, est à l’origine d’une reconversion réussie dans l’art de « marmeler ». Ses confitures sont à son image : rockeuses, zestées, entières et généreuses. Et rien
L’alliage du bon et du beau
Passionnée de déco, amoureuse du bien et du beau manger, attirée par les matières naturelles (bois, terre, céramique, acier), il était plus qu’évident pour la fille du boucher de proposer un espace « art de la table » dans son épicerie. Planches en bois, poteries et céramiques, bocaux, ustensiles, vaisselle, plats, textiles de cuisine, artisanat, savons bio, etc. Chez la fille du
Cheese, on sourit ici !
Des fromages de brebis, de vache ou de chèvre, de Suisse, d’Italie ou d’ici, il y en a pour tous les palais Chez la fille du boucher. Mais l’essentiel est de travailler en collaboration avec de petits artisans fromagers affineurs ou labels à la démarche raisonnée.
Et hop dans le bocal !
Afin de coller avec la demande « zéro gaspi », la fille du boucher souhaite présenter quelques-uns de ses produits en version vrac : pâtes et riz, huiles et vinaigres, fruits secs, rhum, etc. Toutes ces propositions sont issues de l’agriculture biologique.
On dirait le Sud
Les producteurs choisis par la fille du boucher récoltent et/ou assemblent avec authenticité et générosité sous le soleil du Sud. Vous trouvez – Chez la fille du boucher – antipasti, huile d’olive, sardines et ses produits dérivés, olives et et tapenades, grisini, marmelades, charcuteries et autres plaisirs indispensables de l’art de vivre et de manger